Белоснежные красавицы имеют разноцветные глаза, благодаря чему стали новыми звездами Инстаграма.

Хозяин кошечек – петербургский ведущий Павел Дягилев рассказал Metro, что Айрисс и Абисс – не породистые. Мама у них — обычная домашняя белая кошка, папа — черно-белый кот. Недавно девочкам исполнился год.

— Как-то мне абсолютно случайно на глаза попалось объявление, что отдают котят в хорошие руки, — рассказал Павел о том, как стал хозяином белоснежных красавиц . — Было три котенка — длинношерстный мальчик с одинаковыми глазами и две короткошерстные девочки-близняшки с гетерохромией (разными глазами). Мысль о том, чтобы завести кошку, была уже давно, и тут все совпало. Я принял решение не разделять сестричек и забрать их вместе. Разный цвет глаз — это не признак породы, а генетическая лотерея. Этот признак достался сестричкам, а братец довольствуется красивыми ореховыми глазами. Стоит заметить, что девочки абсолютно здоровы, они и видят, и слышат прекрасно!

По характеру кошечки совершенно разные. Айрисс — более общительная, она первая знакомится с гостями, легче идет на контакт. Абисс ведет себя как настоящая дива. Первой не подходит и позволяет себя гладить только тогда, когда сама захочет. При этом жуткая трусиха.

— Между собой они ладят, как настоящие сестры, — рассказывает Павел. — Постоянно играют друг с другом, гоняются по квартире, иногда дерутся. Частенько вместе спят. Помогают друг другу умываться и т.д. Двоих содержать оказалось гораздо легче, чем одну кошку. Когда мне некогда c ними играть, они с удовольствием проводят время вместе. Да и мне с ними веселее.

Идея завести Айрисс и Абисс отдельную страничку в Инстаграме принадлежала другу Павла Дягилева — фотографу Владимиру Генгурьяну.

— Когда он увидел их, то сказал, что их красотой нужно срочно делиться с миром, — продолжает Павел. — Поэтому сначала мы начали просто их снимать, но постепенно появился свой стиль и концепция аккаунта. В фотографиях подчеркивается чистота, белизна, похожесть кошек и, конечно, их необычные глаза.

— Прикормами не пользуемся, это скорее из области дрессировки — к дрессировке но это не про этих сестричек, — говорит он. — Котята маленькие, поэтому их энергии хватило бы на маленькую электростанцию. Иногда совершенно не получается их сфотографировать – у них просто нет настроения. После пары кадров это становится понятно, и лучше не мучать их.

Как признается Павел, раскруткой аккаунта он особо не занимался. Первую тысячу подписчиков Айрисс и Абисс набрали взаимными лайками, подписками и хэштегами. А потом случилось невероятное: кошечки попали на страницы британской газеты Metro, австралийского Дэйли Мэйл и т.д. И все потому, что о них написал достаточно популярный в мире блог Bored Panda. После этого подписчики неожиданно начали сыпаться тысячами.

— Я очень рад, что из маленьких милых котят выросли такие красавицы, и я могу наслаждаться их красотой и обществом каждый день! – говорит хозяин Айрисс и Абисс. — И также мне нравится создавать вместе с Владимиром эти потрясающие фото- и видео-работы.

 

 

http://www.murlika.msk.ru/koshki.php?id=1481541538     

Leave a Reply

Your email address will not be published.