В середине октября ранним утром на службу спасения Великобритании поступил звонок. На другом конце провода молчали и полицейские сделали закономерный вывод, что звонившим нужна экстренная помощь. Они определили адрес, с которого поступил звонок и, не мешкая, отправились туда. Взломав дверь, они были крайне удивлены, когда внутри квартиры никого, кроме кошки, не оказалось.

Кот по кличке Брюс сингапурской породы сидел возле телефона и играл с ним. Впоследствии хозяин кота объяснил, что с самого начала его питомца заинтересовал этот аппарат, и он нередко забавлялся с ним. В тот момент, когда полицейские взламывали двери квартиры, ее хозяин, Джеймс Кокседж, спокойно работал в офисе. Соседи позвонили ему на работу и рассказали о случившемся.

Вернувшись домой, Джеймс обнаружил снятые с петель двери и кота, запертого в шкафу. Полицейские сказали, что это была вынужденная мера, так как Брюс был очень неспокоен.

Джеймс поверил рассказу полицейских и сказал, что не удивлен случившимся. Его питомец всегда любил играть с телефоном и нередко лапами нажимал на кнопки аппарата. Несмотря на то, что теперь хозяин квартиры вынужден потратиться на ремонт дверей, он не в обиде на полицию, так как понимает, что они выполняли свою работу, спеша на помощь пострадавшему. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.